He perdido bastante peso en los últimos años. Durante esta experiencia, siempre he tenido la anorexia / bulimia en el fondo de mi mente para evitar caer en hábitos peligrosos.
Dicho esto, ¿existe un mínimo aceptado empíricamente sobre cuándo se cruza la reducción de la ingesta calórica? ¿De "reducir calorías" a la anorexia? Tengo alrededor de 220 en este momento y me gustaría bajar a 180/190 (soy 5 11 hombres y generalmente hago ejercicio 4 veces a la semana, aunque podría hacerlo hasta 7 días dependiendo de mi rutina). He seguido todo tipo de dietas y me he adaptado a lo que funciona mejor con el tiempo.
Dado que el último peso es mucho más difícil de quemar, estoy recurriendo a reducir las calorías. Recuerdo haber leído un artículo hace unos años (tal vez una página de wikipedia o algo así) que entre 1200-1400 calorías para un tipo como yo se consideraba extremo. Ahora encuentro cosas como esta:
http://www.nhlbi.nih.gov/health/public/heart/obesity/lose_wt/tac_1200.htm
Si bien me doy cuenta de que podría estar sacando esto de contexto, todavía lo hace el Departamento de Salud y Servicios Humanos de EE. UU. (por lo que, aunque puede que no sea la mejor fuente del planeta, supongo que al menos algún profesional médico ha examinado esto).
Así que ahora que todo ese contexto está ahí, puedo hacer mi pregunta:
¿Qué se considera empíricamente "ingesta baja en calorías peligrosa" en estos días ? ¿A qué nivel de ingesta calórica diría un médico "Esto es peligroso, DEBE comer más independientemente de su situación de pérdida de peso"?
Como en, ¿cuándo cruzaría la línea de perder peso? a la anorexia. ¿Es posible que me consideren anoréxica si todavía tengo sobrepeso?